Pertemuan Pembinaan Kesertaan KB Bagi Kelompok BKB-HI

Kamis Pon, 11 Agustus 2016 13:52 WIB 649

foto

Bertempat di Aula BKKPPKB Bantul, Kamis (11/8) BKKPPKB Bantul melalui Bidang Keluarga Sejahtera dan Pemberdayaan Keluarga (KSPK) menyelenggarakan Pertemuan Pembinaan Kesertaan KB Bagi Kelompok Bina Keluarga Balita Holistik Integratif (BKB-HI).

Pertemuan ini diikuti sebanyak 17 perwakilan kelompok BKB se-Kabupaten Bantul. Materi yang disampaikan antara lain Kebijakan Program Pembinaan Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga di Kabupaten Bantul yang disampaikan oleh Kepala Bidang KSPK BKKPPKB Bantul, Drs. Lukas Sumanasa, M.Kes. Materi lainyya yakni Kelestarian Kesertaan KB di Kelompok Bina Keluarga Balita Holistik Integratif (BKB HI) dengan narasumber Kepala Bidang Keluarga Berencana dan Kesehatan Reproduksi (KBKR) BKKPPKB Bantul, Dra. D.E. Meyta Hendrastuti.

Peserta pada pertemuan ini juga diberikan materi tentang bagaimana Menjadi Orangtua Hebat dengan Sembilan Dimensi dengan pemateri Kepala Sub Bidang Pembinaan Ketahanan Keluarga Bidang KSPK BKKPPKB Bantul, Kodrat Untoro, S.Sos.