Profil

Peraturan Daerah Nomor 83 Tahun 2007 menjelaskan kedukan , tugas pokok, dan fungsi Badan Kesejahteraan Keluarga, Pemberdayaan Perempuandan Keluarga Berencana Kabupaten Bantul sebagai berikut:

Kedudukan

Kedudukan Badan Kesejahteraan Keluarga, Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga berencana merupakan unsur pelaksana Pemerintah Daerah dibidang Keluarga Berencana , Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana. Badan Kesejahteraan Keluarga , Pemberdayaan perempuan dan Kelurga Berencana dipimpin oleh seorang Kepala Badan yang berada dibawah dibawah dan bertanggungjawab kepada Bupati melalui SekretarisDaerah.

Tugas Pokok

Tugas pokok Badan Kesejahteraan Keluarga ,Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana adalah melaksanakan kewenangan kabupaten di bidang Kesejahteraan Keluarga, Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana.

Fungsi

Badan kesejahteraan Keluarga , Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana Kabupaten Bantul dalam melaksanakan tugasnya mempunyai Fungsi.

• Perumusan kebijakan teknis di bidang Keluarga berencana, keluarga sejahtera Pemberdayaan Perempuan dan perlindungan anak.
  • Pemberian dukungan atas penyelenggaraan pemerintah Daerah bidang Keluarga berencana, keluarga sejahtera ; Pemberdayaan Perempuan dan perlindungan anak.
  • Pembinaan dan pelaksanaan tugas bidang keluarga berencana Bimbingan teknis dibidang Kesejahteraan Keluarga, Pemberdayaan Perempuan dan perlindungan anak.
  • Pelasanaan kesekretariatan badan.
  • Pelaksanaan program kebijakan daerah dalam pengentasan kemiskinan.
  • Pelaksanaan tugas lain yang diberikan oleh Bupati sesuai dengan tugas dan fungsinya.